:::: MENU ::::

Про англоязычные русские группы

Давно меня эта тема заботит и вот еще одно довольно прозорливое мнение:

“Знаете, на мой взгляд, этот англоязычный тренд в молодой российской музыкальной среде – явление вовсе не культурологическое и, уж поверьте, это не вопрос стремления молодых львов на мировой музыкальный рынок. Поэтому я ставлю грубый диагноз: за всем этим стоит желание не быть “совком”.

Внутренняя эмиграция – суть, стержень, ось новой музыкальной волны. Это вам не Цой с его “Перемен требуют наши сердца”, никто и ничего менять не хочет! Это – конкретный месседж от юных дарований: идите вы все в жопу! Давайте, как будто бы мы не с вами! Это – отторжение. Реакция на то, что они видели, видят и больше не хотят видеть. Да что видеть? Ничего общего иметь не хотят.

Явление это столь же неприятное, как гоп-патриотизм, который строится не на духовной сопричастности со своей страной, а на ненависти к тем, кто находится за ее пределами. Идея: мы хорошие, потому что все вокруг козлы, кажется мне разрушительной мантрой. И то, и другое – отрицание. Это две разные и отнюдь не созидательные волны. И обе они стирают будущее.”
Это мнение человека делающего крупный фестиваль ДИКАЯ МЯТА. Весь текст тут.

468 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free