:::: MENU ::::

Ангус и Юлия Стоун – стремительный взлет

Кажется, узнал я про этих ребят через статью в немецком журнале INTRO.
Увлекла атмосфера их записей и тот факт, что продюсером первого альбома стал Фрэн Хейли, вокалист группы TRAVIS.
Интересно про них почитать. Ангус и Юлия – брат и сестра родились в 86 и 84 соответственно. Родители у них выступали как фолк-дуэт до рождения детей. Детишки с детства были окружены музыкой. В 18-19 лет оба они много путешествовали. На гитаре Ангус навострился играть после того, как упал со сноубоарда. Юлия жила в это время в Южной Америке. Больше года она и брат катались вдали от родной Австралии. В 2005м Юлия вернулась домой и уговорила Ангуас начать выступать в кафе на вечерах открытого микрофона. Постепенно они начали играть вместе.

Весной 2006 Ангус и Юлия взялись писать свой дебютный альбом. Одна из песен попала на австралийское радио. В конце июля, когда они играли в шатре фестиваля в Байрон Бэе, туда набилось более 200 человек. В августе они подписали контракт на распространение двух EP с фирмой EMI MUSIC AUSTRALIA и с британским лэйблом INDEPENDIENTE RECORDS, после чего переехали в Лондон. В Британии их пригласил к себе в студию Крис Поттер (The Verve), чтобы там чего записать. Фрэн Хейли тоже слышал EP и пригласил их к себе домой с той же идеей. В результате они записали чего-то и там, и там, а результат вышел в виде 6-песенного EP “HEART FULL OF WINE” 3го февраля 2007. Это спустя два года как они сыграли первые свои выступления в крохотных кафе Австралии. Еще до выхода февральского EP они подписали контракт с SONY/ATV Music Publishing на распространение своих песен во всем мире. И подписали контракт с агентством, которое в будущем представляло бы их интересы.
В феврале 2007 Ангус и Юлия Стоун поехали в первое национальное австралийское турне, которое было полностью распродано.
В Британии они очень много выступали в 2007-2008, в том числе на разогреве у THE MAGIC NUMBERS, NEWTON FAULKNER и DAVID GRAY.

Вот как выглядели их концерты на фестивалях в 2007м

Первый большой альбом вышел в сентябре 2007 года и назывался “A BOOK LIKE THIS”. В Австралии он даже поднялся до 6го местах в чартах продаж альбомов.

В 2008м их концерты были такими

Второй альбом “DOWN THE WAY” вышел уже в 2010м и в Австралии сразу попал на 1е место продаж. В Австралии и во Франции альбом получил сертификацию “платинового”. Самый-самый хит оттуда вот он:

Их свежий альбом вышедший в августе 2014 года продюсировал Рик Рубин, который спродюсировал массу всего, включая альбомы JOHNNY CASH, RED HOT CHILLI PEPPERS, METALLICA, U2, ADELE и многими другими.

Вот вещь из этого альбома:

250 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free