:::: MENU ::::

Как Боуи Резнора на разогреве возил (или наоборот)

Залез почитать в Википедию про тур Боуи 1995 года, в котором он катал свой альбом “OUTSIDE”. Наткнулся на статью в Роллинг Стоун озаглавленную “Лучшие рок-группы разогрева в истории – по мнению читателей”.
На десятом месте как раз этот самый тур с NINE INCH NAILS.
Интересно, что на момент старта тура группа Трента Резнора собирала намного большие количества слушателей, чем стареющий идол лидера NINE INCH NAILS.
Тур предполагался как поддержка нового альбома Боуи “OUTSIDE”. Альбома довольно мощного и рокового.
Там была вот такая песня:

Сложным моментом тура для Боуи было то, что он полностью отказался от своих хитов 60-70-80х. Из старых песен он решил исполнять только странные песни, которые никогда особо не звучали по радио.
Тем не менее, Резнор решил поехать в тур с легендарным Дэвидом, которого обожал всю свою жизнь. И задача теперь была в том, чтобы постараться удержать молодую публику NINE INCH NAILS после их выступления, чтобы они остались послушать БОУИ.
Для этого Резнор предложил Дэвиду спеть несколько дуэтов, которые потом сразу без перерыва переходили к выступлению БОУИ.

Тур казался полным фиаско. Несмотря на все усилия Резнора и Боуи, большинство поклонников NINE INCH NAILS уходили до конца выступления Дэвида.
В 99м году Боуи вытащил из архива на сцену все свои самые громкие песни. А потом на многие годы и Дэвид не ездил на гастроли, ни NINE INCH NAILS. И тот невероятный тур 95 года стал историческим и легендарным.

длинное видео этого тура

Интервью Боуи и Резнора на МТВ

В Европе Боуи приглашал на разогрев еще и PLACEBO – благодаря их демо, которое каким-то образом попало в его руки.

7 Total Views 7 Views Today


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free

%d bloggers like this: