:::: MENU ::::

Доступные отличные гитары – Martin, Taylor, PRS

Мне самому понадобилось достаточно много времени для понимания, что хорошая акустическая гитара не может стоить дешевле 900 евро или 1000 долларов.
Что значит хорошая? Та, которая сделана надежно из хороших материалов опытными руками для музыкантов, которым важно звучание инструмента и его надежность.
Понятно, что имеется ввиду цена на новую гитару в магазине.

Как автор могу сказать, что качество инструмента сильно влияет на появляющийся материал. Звучание и характер гитары влияет на то, что сочиняется, самым драматическим образом. Во всяком случае это касается авторов работающих над созданием композиций в глубоком взаимодействии с инструментом.

Для акустической гитары, как я вывел для себя, важна отзывчивость. Важно, чтобы она дышала и откликалась. Чтобы нюансы вдохновляли, а не раздражали. Это происходит, когда как минимум верхняя дека гитары была сделана из цельного дерева и была достаточно тонкой для вибрации при игре. Добиться этого непросто. И удается мастерам либо известных фирм, либо мастерам бутик-компаний.

Долгое время мне было страшновато даже думать про гитару за 1000 евро, но когда я понял, что мне еще долго придется играть квартирники, то решил, что нужен мощный вдохновляющий инструмент с чарующим звуком.

Я в свое время насмотрелся на HOWIE DAY и решил купить TAKAMINE Santa Fe Edition. Это надежный инструмент, но, поиграв в магазине, я понял, что не слишком он отзывчив.
Продавец предложил мне попробовать MARTIN D-15 и это было просто небо и земля, настолько разительной была разница. Ее я и купил. Хотя она была без электроники. Датчик вставлял сразу в магазине – это был BBAND, который через года 4 умер. Пришлось покупать AER 15. Он хорош, но то и дело возникают некоторые неудобности. Появилось ощущение, что, возможно, надежней электроника сидит и ведет себя, когда ее вкручивают на заводе с учетом модели гитары.

И стал я снова исследовать рынок.
В результате нашел чудесный вариант от легендарного брэнда TAYLOR – модель 114ce. Так как сегодня форма “дреднот” по мне звучит слишком уж глухо и моя манера игры стала просить выреза для доступа к верхним регистрам.
Стоит она 800 евро и это очень недорого для такого инструмента

А недавно на глаза попалась новость про акустические гитары под брэндом мастера Пол Рид Смит – у них там оказалась модель в этой же ценовой категории, которую сильно хвалят. Сам я пока еще в руках таких гитар не держал. Но интересно. Очень даже.
Отличие от Тэйлора должно быть ощутимым и по звуку, и по электронике. В Германии такая гитара в конфигурации с датчиком продается за 900 евро в Just Music

ИТОГО получаем на выходе достойные ближайшего рассмотрения модели

TAYLOR 114ce ($799 – sweetwater.com)

114ce-front-taylor-guitars-large

MARTIN DRS-1 ($750 – sweetwater.com)

martin_drs1

PRS SE Angelius Electro ($689 – sweetwater.com)

PRS_angelius

UPDATE: послушал/поиграл на PRS SE Angelius – это шляпа. Покупать не стоит.

1134 всего прочитано 7 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free