:::: MENU ::::

Илья Черт про молодые группы и послание музыкантов

Прислали такой вот ролик мудростей от вокалиста рок-группы ПИЛОТ.

С одной стороны, вроде верно. Тем, кто хочет заниматься музыкой, нужно быть готовыми жертвовать как минимум требованиями к “нормальному человеку”. Традиционный набор ценностей “дети, семья, дача, машина, статус” не совмещается с занятием искусством и в частности музыкой. Не совмещается в том смысле, что ничего, кроме хобби и создания у самого себя приятной иллюзии причастности к некоему веселому сообществу, не выйдет. Не желание отдавать себе отчет и трезво сканировать свою систему ценностей приводит еще и к тому, что публичный музыкальный рынок наводняется развлекающимися людьми, для которых музыка это способ отвлечься от своих бытовых проблем. Отвлекаться с помощью музыки от проблем это здорово. Не здорово делать вид, что ты пытаешься делать карьеру и создавать конкуренцию тем, кто ставит на кон свою жизнь.
Тут мы подползаем к другому тезису товарища из видео. “Вы должны быть готовы тратить на свое продвижение деньги”. Как известно, чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала это ненужное купить. Деньги, как правило, на такие вот вещи находятся у тех, кто видит поездки на фестивали как веселый отдых. То есть у ребят выбравших неплохую работу со стабильным доходом. Они смогли укорениться и заработать себе лишнего на увеселения. Если ты грезишь и бредишь музыкой, то вряд ли ты найдешь работу с доходом позволяющим не только оплачивать аренду, но и копить на вложения в промо в видео роликов и поездки на фестивали.
Третитий тезис про “надо что-то нести”. Это полнейший бред замешанный на советских суевериях про назидательность и воспитательный эффект искусства. Глупость. Потому, что каждый человек что-то несет, выйдя в поле зрения группы людей. Даже бессознательно всегда есть послание. И не факт, что условно сознательное послание Ильи Черта как-то ценнее бессознательного послания парня в дудочках с дорогущей гитарой.

Если вы не слыхали что-такое группа ПИЛОТ и Илья Черт, то вот его выступление в эфире Нашего Радио

Вот видео, где Илья Черт более внятно описывает свое так называемое послание, но не в песенной форме, а в ответе на вопрос некого Игумена Евмения

Говорит, на самом деле, здравые вещи. Но это ж другой жанр. Парни в дудочках могут, я думаю, высказываться не хуже.
Но раз ты музыкант и вокалист – может стоило бы не только уметь гнать телеги и читать лекции, может быть стоит еще требовать от себя каких-то профессиональных для человека поющего и играющего навыков?

Вот так выглядят концерты группы ПИЛОТ

260 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free