:::: MENU ::::

Компактный турбинный аппарат для концертов и тренингов

В декабре появился запрос на то, чтобы найти комплект звука для небольших концертов вроде наших с Сатгитой (до 150 слушателей), а также семинаров-групп с некоторым количеством активных техник, включая самый настоящий дэнсинг, а также для озвучки банкетов и праздников до 100 человек.
Я давно уже целился на BOSE L1. Несколько моих друзей имеют по наборчику, а один – так целых 4 себе приобрел.
Но цена у них до сих пор остается довольно высокой. А рынок, славься же свободная экономика, не дремлет. Множество компаний предложило потребителю компактные наборы близкой мощности стоимостью до 1000 евро.
В том числе и TURBOSOUND, и JBL, и даже FENDER. У тех же BOSE появился замечательный вариант BOSE L1 Compact способный удовлетворить многие потребности для ищущих такой аппарат.

Мой особо пристальный взгляд пал на набор от db Technologies es503 – так как выглядел он изящно, весил немного, звучал более, чем убедительно, и имел стерео-режим. То есть при хранении его дома можно на нем тупо смотреть кино с отличнейшим богатейшим звуком.
Плюс в нем есть функция Блютуса (то есть самый простой вариант для семинара это iPad по Блютусу и микрофон напрямую в es503).
По сравнению с этой моделью по богатству функций вышла вперед только HK AUDIO Lucas Nano 608i – в ней не только стерео, но и пульт с эффектами управляемый по iPad через все тот же Bluetooth. Но он стоит 1,5 тысячи евро даже в немецкий магазинах. А в Москве его продают вообще за 145 тысяч рублей.

Слушать доводилось HK AUDIO Lucas Nano 300 – уже этот комплект звучит весьма и весьма. Так что в качестве звука сомневаться не приходится. Вес тоже ниже. Но цена слишком высока.

Одним словом, остановились на db Technologies es503.

Комплект продает МирМузыки аж за 95 000 рублей – это было по сезонной скидке. Дороговато, если сравнивать с 970 евро в немецком Thomann.de

После часов в интернете нашелся магазин Mezzo-Forte.ru – на нем был вариант с ценой 65 000 рублей.

Поговорили по телефону и доверились. Заказали дополнительно еще и стойку для стерео-режима и спикон-кабель.

И принялись ждать.

Оплата прошла 23 января и по прогнозу нужно было ждать 2-3 недели.

Числа 15 февраля я стал волноваться и решил позвонить в магазин. Ребята обнаружили, что не прислали нам трэкинг-номера, но одна из посылок уже лежала на почте, хотя мы ждали и вторую.

Еще неделей позже стало ясно, что посылка задержана на таможне.

Три раза я звонил на номер горячей линии Почты РФ, стараясь выяснить судьбу отправления. С той стороны провода мне советовали подать в розыск. И тогда, казалось мне, все шансы посылочки лишиться.

Я полазал по форумам и нашел номера телефонов сортировочной станции почты, где мне посылку отыскали – в отделении почты мне сказали, что надо звонить в таможню. И уже после звонка на таможню я узнал следующее:

  • посылку задержали из-за перевеса (разрешается 31 кг в месяц – если больше, нужно платить пошлину по 4 евро за кг перевеса)
  • уведомление было отправлено заказным письмом (мы его так и не получили)
  • по получении уведомления надо было бы ехать в пункт таможни на Варшавском шоссе 37 , предоставить документы (распечатка скрина заказа интернет-магазина + выписка оплаты от Сбербанка + ксерокопию паспорта) и оплатить пошлину

В результате после 4 часов живой очереди на Варшавском шоссе 37 и уплаченных 2300 рублей посылку нам выдали в целости и сохранности.

Косяков в цепочке было несколько:

  • магазин забыл прислать трэк-номера
  • магазин упустил из вида ограничение по весу
  • почта потеряла таможенное уведомление
  • горячая линия не смогла посоветовать позвонить на таможню и предоставить номер телефона
  • работники почты тоже не смогли помочь и подсказать позвонить на таможню
  • таможенный пункт организован плохо и вызывает тоску, хотя работники были приветливы и помогли без фырканья

Вывод из этой истории – покупать товары через интернет можно и в России. Но надо держать руку на пульсе и не надеяться на логику всех звеньев цепи.

Я очень рад, что существует магазин вроде Mezzo-Forte, так как переплачивать по 50 процентов от стоимости предмета может далеко не каждый. Не у всякого горит и нужно забрать товар прямо сегодня.

1 Total Views 1 Views Today


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free

%d bloggers like this: