:::: MENU ::::

Отмены концертов

Вот это вот всё с отменой в РФ концертов нескольких особо смелых и говорливых артистов жителям Беларуси очень даже знакомо. Удивительным образом мы наблюдаем как Россия скатывается туда, где уже довольно давно находится Беларусь с ее пенсионным раем и зачищенным под ноль культурным пространством.
Масштаб артистов, конечно, иной, хотя завершивший свою жизнедеятельность Ляпис Трубецкой успел отгрести от авторитаризма и патриархата и Беларуси, и России.

Свои мысли на тему возможности запретов концертов артистов описал в интервью в Белгороде: http://mashina-prints.livejournal.com/43314.html

Пока у государства под контролем такой процент общественного пространства подобные ущемления прав и исполнителей, и слушателей будут происходить.

Но писать я этот пост решил для того, чтобы вклеить сюда пару ссылок на материалы по этой теме. По отменам концертов Андрея Макаревича, Дианы Арбениной, Нойза МС и других артистов.

Вот материал на ЗвукахРу с прямой речью многих других артистов комментирующих ситуацию: http://www.zvuki.ru/R/P/34196/

в частности ВЛАДИМИР ШАХРИН (Чайф) говорит следующее:

“Конечно, такое может произойти и со мной, но дело в том, что я не нахожусь в информационном пространстве. У меня нет ни одного аккаунта в соцсетях, поэтому когда мне говорят, что начали прижимать Диану Арбенину – я не понимаю, кто и за что. Я просто не знаю. Запрещают – это полнейшее свинство, этого делать нельзя. Зрители сами разберутся. Если они считают так же – они придут и заплатят свои деньги. Я считаю, что никакие административные органы, никакая власть не имеет права вмешиваться в концертную деятельность артистов. Если они нарушили закон – подавайте на них в суд. Если есть постановление суда – по этим причинам концерт можно отменить. Но отменять концерт потому, что они думают не так, как все – это полнейший маразм. В 80-х я сам видел эти запрещенные списки и сам разговаривал с чиновниками, которые запрещали концерты. Но в данной ситуации мне говорят об этом не чиновникаии, а вы с Козыревым, и я должен вам поверить на слово. Потому что сами по себе отмены концертов – явление частое. Их отменяют по разным причинам: и у Михаила Шуфутинского, и у группы Чайф. Но отмена по звонку, по требованию – совершенно другая история, и я готов… А что я могу сделать? У меня же нет своей радиостанции или блога! Я могу только сказать: перестаньте чморить артистов!”

читайте весь материал на ЗвукахРУ

А вот статья вышедшая на КольтеРу: http://www.colta.ru/articles/music_modern/5084

СЕМЕН ГАЛЬПЕРИН (клуб ТЕЛЕ город Екатеринбург):

“К сожалению, защититься от таких отмен невозможно. Дело же не в конкретном нарушении. Которого может и не быть, но соответствующие органы могут проводить проверку сколь угодно долго и как угодно жестко. Я вот не слышал, что в Нижнем Новгороде нашли какие-то наркотики. И даже если бы нашли — как это влечет отмену концерта? Ну проверили, забрали наркоманов, и дальше концерт продолжился. Дело же в том, что можно всегда найти повод и устроить проблему. Нет никаких наркотиков — так будем проверять вас бесконечно долго. Проверили — дальше звонок вам о бомбе. Нет бомбы — пожалуйста вам пожарную инспекцию. Весь бизнес в России находится в таких условиях, и все это прекрасно знают и понимают. Может быть, промоутеры и могли бы действовать точнее, но защищаться от этого нечем. Мы были в такой ситуации с группой Behemoth и сделать ничего не смогли.”

читать всю статью на Кольте

А вот БГ в разговоре с Севой Новгородцевым говорит, что “Макаревича надо спасать”:

174 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free