:::: MENU ::::

Как отбить альбом за 6 миллионов рублей

Пару дней назад в ФБ возникло обсуждение суммы услуги известного продюсера за консультации по созданию музыкального альбома. Он предлагает свою работу за 1,2 миллиона рублей.
Запись альбома на достойном такой консультации уровне обойдется еще в миллион.
Плюс реклама на ТВ. Это уже миллионов 5 дополнительно. Плюс еще видео надо снять.
Теоретически где-то можно взять на развитие музыкального проекта 6 миллионов рублей. Трудно представить где такую сумму сможет взять группа из какого-нибудь небольшого городка в России, где для сбора такой кучи денег нужно будет продать квартир 10.
Но пусть, есть такая сумма. Как ее можно заработать и вернуть волшебному инвестору в голубом вертолете?
Я посчитал, что при гонораре группы за концерт в 50 000 рублей и 6 концертах в месяц, с 2мя корпоративами в месяц с гонораром в 80 000 рублей потраченную на производство альбома суму можно набрать года за полтора активной деятельности.
Это уже за вычетом расходов на аренду жилья и питания.

Как вам кажется – реалистичный это расклад? Есть примеры групп шагнувших с одного хорошо записанного альбома в жизнь с 60 билетными концертами в год и 30 корпоративами?

Конечно, очень большой вопрос – охота ли людям готовым столько средств потратить на изготовление музыки играть потом корпоративы? В этом ли их мечта, страсть и веление сердца?

40 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free