:::: MENU ::::

Новогоднее единство и телевидение под оливье (or not)

Почему народ возмущается жутким старомодным нафталином от так называемых огоньков на федеральных телеканалах России?
Я думаю, что причина в желании хотя бы иногда ощущать себя частью чего-то большого, своей страны. И Новый Год, считай, единственный праздник способный объединить страшно атомизированную страну. Народ даже включает слушать речь президента. Слушает эти самые куранты. Общество в России невероятно раздробленное, при этом подконтрольные власти СМИ делают свой вклад в ослабление этой способности медиа – объединять людей.
В новогоднюю ночь у людей есть слабая надежда, что телевизор соединит их хрущевки со всей страной.
Но, включаешь телек и хочешь немедленно выключить его. Или хотя бы выключить звук.
Я лично уже давно не питаю иллюзий в адрес массового ТВ.
2017 год мы с моими близкими друзьями встречали под фейерверк Лондона.
Я был поражен насколько круто сделан пресловутый салют. Всю жизнь я шел в обратную от салюта сторону. Мне всегда казалось, что салют это пустая трата денег и времени. Но! Вот я увидел лондонский фейерверк по поводу встречи нового года и я – фэн!
В этом году создатели этого шоу начали с текста Принса. Ну как тут не растрогаться? Так развитые общества чествуют своих культурных героев!
Сколько музыки в пяти минутах шоу! И Боуи, и Coldplay, и Джими Хендрикс…
Абсолютная силища. И не надо 3-часового “огонька”! Дайте хотя бы пять минут единства на основе изящества, искусства, музыки, таланта…

Ну разве не круто?

А Эрнст и его команда работают как раз в другую сторону – на разобщение, раздробление общества. Внешне работа центрального ТВ России может казаться принимающей усилия объединять в одном понимании вещей. Однако, всякое насилие и однобокость приводят к тому, что заведомо лживые СМИ вызывают отторжение даже у самых слабовидящих зритлелей. И служат больше как повод выразить свою фрустрацию. Хотя они только запускают искру, выражается фрустрация эта на людей сидящих рядом.

7 Total Views 7 Views Today


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free

%d bloggers like this: