:::: MENU ::::

Ошо про негатив в отношениях

(Девушка рассказывает, что ругалась со своим партнером)

“Просто помни всегда, что также как у тебя случаются моменты безумия, так и у него. Те его слова были безумными, но не стоит о них беспокоится.
Каждому должно быть позволено сходить периодически с ума. Когда ты безумствуешь, то тебе это понятно, а когда другой, тебе это непонятно.
Он говорит все эти вещи потому, что ты его ранила и ему это все осточертело. Совершенно верно – кому не осточертело безумие? А? Когда ты становишься более разумной, он делает то, что делала ты. Приходит момент его негативности. Если у тебя день, то у него ночь. Если у него ночь, то у тебя день.

Просто взгляни на всю эту игру! Так как он сказал, что потерял интерес к сексу, твое эго было уязвлено. Очень глубоко женщины слишком сильно идентифицированы с сексом. Они думают, что если кто-то интересуется ими, то они должны быть заинтересованы в сексе. Если кто-то говорит, что секс ему не интересен, то женщина думает, что он не может иметь к ней интереса!

Взгляни на парадокс этого. Если кто-то попросту говорит, что его интересует секс, то женщина уязвлена. Она говорит, что в ней не заинтересованы, она уязвлена и ей больно. Если кто-то заинтересован только в тебе, то тебе тоже больно. Глубоко внутри неразбериха. Неразбериха в том, что ты хочешь, чтобы человек имел интерес к тебе и поэтому имел интерес к сексу; через тебя он должен иметь интерес к сексу.

Люди приходят ко мне каждый день: мужчина хочет секса, а женщина нет. Женщина думает, что ее используют, и тогда она начинает думать, что мужчину интересует секс и только, поэтому она начинает отодвигаться. Если это доходит до пика, то мужчина устает и утрачивает интерес к сексу. Тогда женщина подскакивает, так как это ее последний шанс – если мужчина сбегает, он сбегает. Надо его удержать! Так что она обнаруживает интерес к сексу – но теперь мужчина говорит, что у него к сексу интереса нет.

Ты ранила его эго, теперь у него появился шанс ранить твоё. Ты была безумной, бросалась вещами, и ты, должно быть, говорила ему гадости, так что он уязвлен. Теперь, когда ты возвращаешься, он воспользуется моментом для отмщения. Так что дай ему чуть больше пространства для того, чтобы быть безумным и совершать поступки. Постепенно вы оба поймете, что занимаетесь ерундой и тратите время.

Так что будьте открыты друг к другу и наведите порядок. Это настолько простая игра, но вы раздуваете ее до невероятных размеров. Это тоже часть человеческого эго: из мелочей создавать огромные проблемы. С маленькими проблемами может сосуществовать только маленькое эго. Так что в своих спорах и ругани, в том и этом, и создавая вокруг себя большие проблемы, ты чувствуешь себя прекрасно. Происходят большие проблемы – и не происходит ничего, только ты с ним ругаешься и больше ничего.

Так что поговори с ним, верни ему вещи, ты наговорила гадостей, верни свои слова обратно. Позволь ему тоже побыть вредным, чтобы он смог себя чувствовать лучше – и покончи с этим всем! Осознай что ты делаешь сама с собой и почему.

Это ничто иное как негативная пленка в твоем уме. Как только она заправлена, она продолжает повторяться. В следующий раз, когда эта негативная пленка начнет работать, закройся в комнате и сиди в ней, и скажи этой негативной пленке, что ты даешь ей десять минут, что ты выслушаешь ее в течении десяти минут, а потом она не может тебя больше беспокоить. Ты сыта ей по горло.

Вместо того, чтобы быть сытой по горло своим партнером, будь сыта по горло этой негативной привычкой и, когда ты в негативном настроении, избегай с ним видеться. Никого не увлекает чужая негативность. Возьми подушку и говори с ней, бей ее, пиши на ней гадости, и очистись от всего этого. Когда ты покончила со своим мусором, отправляйся к нему со смехом, позови его и расскажи ему всю историю происходящего в тот день – он получит удовольствие, он поймет.

Все ищут свое собственное счастье – станьте партнерами в этом поиске. Зачем создавать борьбу? В этом нет смысла… и ты не безумна! Ты понимаешь, и люди понимающие, что иногда ощущают себя безумцами, они не больны ментально. Ты не сможешь убедить сумасшедшего, что он сумасшедший. А если можешь, то значит он идет на поправку!

Из таких вещей вырастаешь, и ты растешь. Только и всего. И иногда сходи с ума, но не придавай этому такого большого значения, хорошо? Здесь такое количество безумцев, все безумцы мира собрались здесь! Так что никто не может сказать, что он самый безумный. Это невозможно!

Так что поговори с ним, и когда все в порядке и текуче, будьте вместе, хорошо? Хорошо.”

ОШО “Молоток на камне” глава 21

CD11_319

767 всего прочитано 3 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free