:::: MENU ::::

Ошо о сути терроризма

“Этот мир отныне никогда не будет в мире, если мы не уберем все гнилые идеи встроенные в человека.
Первое это религии – их ценности должны быть удалены, чтобы человек снова мог улыбаться, снова мог смеяться, снова мог радоваться, снова мог быть естественным.
Второе, то, что людям говорил коммунизм, нужно разъяснить – это психологически неверно. Вы попадаете из одной ловушки в другую. Никакие два человека не могут быть равными, поэтому идея равенства это чушь. И если вы принимаете решение быть равными, то вам придется принять диктатуру пролетариата. Это означает, что вам придется утратить вашу свободу.
Сначал церковь забирала вашу свободу, Бог забрал вашу свободу. Теперь коммунизм заменяет вашу церковь, и забирает вашу свободу.
И без свободы невозможно радоваться.
Вы живете в страхе, а не в радости. Если мы сможем вычистить подвал человеческого подсознательного… и именно в этом моя работа. Его можно вычистить.
Терроризм, он не в бомбах, не в ваших руках. Терроризм в вашем подсознательном.
В противном случае общее положение будет все более горьким. И, кажется, что всевозможные слепцы держат в руках бомбы и кидают их куда попало.
Третья мировая война могла бы дать высвобождения людям на десять, пятнадцать лет. Но третья мировая война не может произойти, потому что она не высвободит людей, она разрушит людей.
Так что индивидуальное насилие будет увеличиваться – и уже увеличивается. Все ваши правительства и все ваши религии будут продолжать укреплять старые стратегии без понимания новой ситуации.
Новая ситуация же такова, что каждое человеческое существо нуждается в прохождении через терапию, нуждается в понимании своих подсознательных устремлений, нуждается в прохождении через медитации, чтобы человек смог успокоиться, стать безмятежным – и смотреть на мир с новой перспективой, перспективой тишины.”

Ошо “За пределы психологии” глава 18 / 21 апреля 1986

osho-manzelstvo-a-deti

227 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free