:::: MENU ::::

Дженис Иэн про роль артистов

В Америке крутится много эмоций в связи с выйгрышем Трампа выборов президента США. В частности много обсуждают его инаугурацию и кто там будет петь. Сегодня стало известно, что на ней будет петь Дженнифер Холидэй.
Вот что пишет по этому поводу сингер-сонграйтер Дженис Иэн:

“Сколько же денег Трамп заплатит Дженифер Холидэй за выступление?
Сколько требуется для того, чтобы выступить для человека, поддерживать которого имеет много веса, человека делающий центральной частью своей философии шутки про жирных?

“Я пою для людей”, – объяснила она газете Нью-Йорк Таймс. “У меня нет вложений в этой борьбе – я всего лишь певица и это приветственный концерт для людей.”
“Всего лишь певица”? ВСЕГО ЛИШЬ певица? Это словно сказать, что Марлен Дитрих была “всего лишь певицей” вместо того, чтобы быть женщиной настолько смелой, что нацисты назначили миллион долларов в награду за ее голову.
НЕТ исполнитель-артист не “просто певец”. Такого нет в природе.
По меньшей мере мы представляем наше искусство и наших коллег по цеху. У нас есть наследие, память о нашем мастерстве имеющая тысячелетнюю историю до момента, когда кто-то впервые рассказал сказку у костра. Артисты бывают всех возможных цветов, всех национальностей, и всех размеров, из всех социо-экономических слоев. В этом наследии нет места для фанатизма или расизма.
Мы – первоначальные эмигранты и иммигранты.
Мы – граждане мира и предполагается, что мы представляем лучших и храбрейших этого мира.

Холидэй открыто говорит, что без гей сообщества у нее не было бы карьеры – так сколько же денег потребовалось, чтобы она встала на сторону Пенса, которые верит, что нас стоит всех отправить на коррекционную терапию и превратить в гетеросексуалов? Сколько нужно было ей заплатить?
Несмотря на попытки Трампа прикрыть потрясающее отсутствие артистов высказываниями, что ему не нужны артисты и ему плевать, его сотрудники предлагали миллионные суммы людям сцены в надежде кого-нибудь из них затащить. Я знаю двух менеджеров, чьим артистам предлагали более полумиллиона долларов за исполнение одной песни.
Интересно, получил ли что-то Пит Сигер за выступление на инаугурации Обамы. Вряд ли. Расходы, возможно, ему и его семье. Гостиницу, питание, транспорт. Точно не пол-миллиона долларов.
Это выглядит жалким – что Холлидэй, которая не обладала ни в коем случае офицерской выправкой в свои молодые годы, будет даже стоять в одной комнате с этими людьми.”

Так поет Дженнифер Холлидэй:

Так поет Джэнис Иэн:

17 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free