:::: MENU ::::

поездка в минск

Вчера вернулся из поездки в Минск, где не был с декабря месяца. В этот раз я заранее наметил себе несколько встреч с теми, с кем вижусь только в Минске. И по кому скучаю.
Главным в этом списке – Сергей Пукст. Мы договорились встретится в четверг 23 числа и провели за беседами 3 часа. Я счастлив, что в моей жизни есть такой собеседник и такой творческий человек.
В какой-то момент к нам присоединился Олег Орлов, мой друг художник, благодаря чьему дару альбом ПРОЗА звучит так как звучит. Олег всегда освежающе бодр и в этот раз был похож на Александра Пушкина.
Из разговоров я узнал, что концерт Петра Мамонова в Минске был отменен по причине удручающе низких продаж билетов. А концерт Дмитрия Войтюшкевича как раз в предварительной продаже собрал уже более 500 слушателей.
Я старался говорить на холодном воздухе как можно меньше, так как связки дали слабину – это главная моя фобия ощутить, что связки не справляются с вокальной задачей. В последнее время стал больше использовать каподастр, чтобы не залезать в верхние регистры без основательной причины.

24 был день концерта – утром я поехал перерегистрировать банковский счет, на который приходят мои авторские за радио-эфиры, на новый паспорт. Снял деньги за год. Что-то около 35 долларов. Подумал, что, возможно, наличие хоть каких-то доходов сможет уберечь меня от нависающего над Беларусью “закона о тунеядцах”.

В 17:40 меня забрали на машине и увезли в Шака Бар.
Помещение оказалось просторным. Но бар-бар. Для моих концертов, что подтвердило последующее выступление, бар-бар не слишком подходит. А точнее, совсем не подходит. Один из главных моих художественных приемов это хрупкость, она в ситуации бара с кофе-машиной и постоянным брожением публики теряется.
Немного трудно было с монитором. Он был какой-то прожженный концертами и звуком насладиться было сложно. Ну что ж. Тем не менее. Концерт получился уютным. Особо порадовала девушка, которая подошла и рассказала, что раньше ходила на все концерты, потом родила ребенка и несколько лет не ходила. А теперь, говорит, буду снова ходить :)
Я перешел в разряд “воспоминания о периоде до замужества”. И это хорошо.

В субботу я общался с сестрой, ходили гулять в парк Горького. Недостроенная до сих пор гостиница, из-за которой уничтожили историческое здание одно из немногих исторических зданий в Минске, показалось не такой ужасной. Хотя нависает она над парком жутким образом и, безусловно, разрушает ансамбль.

В воскресенье мне удалось повидаться с Андреем Исаченко (NAKA) и Колей Сапуновым (Ride Too Slow). Поделились историями об изнанке концертной жизни. Обменялись контактами. Очень ценно для меня видеть своих коллег по музыкальному цеху. В Питере как-то до сих пор не удалось найти круг для такого общения.

Уезжая, я думал, что хочу вернуться в Минск скорее. Постараюсь забить концерт в Минске уже в декабре.

Вот клип группы Коли Сапунова RIDE TO SLOW “Самый теплый день”

98 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free