:::: MENU ::::

АЛЬБОМ НА ДИСКЕ

Решил переслушать я альбом Дип Папл 1986 года THE HOUSE OF BLUE LIGHT, который я много-много слушал на виниле выпущенном фирмой МЕЛОДИЯ и который я мог себе позволить купить за 3 рубля 50 копеек на мои подростковые сбережения в те времена.Я тогда старался покупать пластинки на все появляющиеся деньги. Никогда не тратил на одежду. Только пластиночки и кассеты. И вот сегодня включаю диск этот уже в Эппл Мьюзик и прямо вспоминаю как я пах этот винил и как я его доставал из конверта! Все-таки музыка многое приобрела, получив в дополнение измерение полиграфии. А теперь, утратив это дело, многое потеряла. «Вода из крана» не несет схожего объема.


С другой стороны я сегодня понимаю, что мое детство это детство «буржуйчика» как кличет нынче средний образованный класс Александр Лукашенко. У нас была квартира позволяющая СЛУШАТЬ МУЗЫКУ на большом центре с колонками и было где эту музыку хранить. ХОТЯ в нашем классе был случай семьи из 4-х человек живущей в однушке, в которой процентов 40 пространства было заполнено винилами западного производства. Наш ХРАМ, так сказать. Там я хотя бы разглядывал свежие винилы Джэксона, Карз и QUEEN.
Сегодня, глядя на годовые чарты музыки популярной в России, я думаю, что они демонстрируют отсутствие практики слушать музыку для себя. Здесь нас приучили, что музыка это наполнение праздника, дурки, отрыва. Это не нечто, что может обогатить индивидуальное пространство, так как пространство это А — роскошь, а Б — вещь дурная идущая вразрез с интересами государства. Кто-то всегда будет выпадать из общего строя, но в целом переломить это отношение к музыке в этих широтах будет сложно.

177 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня

So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free