:::: MENU ::::

МУЗЫКАНТЫ UK: 82% зарабатывают на стриминге музыки меньше $270 в год

Информационный портал DigitalMusicNews опубликовал довольно шокирующие результаты опроса музыкантов от двух крупных британских организаций: IVORS ACADEMY и MUSICIAN’S UNION. Этот опрос показал, что 82% музыкантов Британии заработали в 2019м году менее 270 долларов на стриминге их музыки. Это включая артистов с миллионами прослушиваний по всему миру.

Но все еще хуже. 92% опрошенных музыкантов заявили, что музыкальный стриминг составил менее 5% их годового дохода в 2019. Около 43% сообщили, что недостаточные доходы от музыки заставляют их сохранять рабочую занятость вне музыкальной индустрии.

Руководитель THE IVORS ACADEMY Грэхэм Дэвис говорит, что это исследование демонстрирует насколько мощным является влияние сервисов вроде Спотифай на жизнь артистов. «Явно видно, что песня и ее автор не получают достойного вознаграждения. Слишком много денег стриминга уходит в сторону крупных лэйблов, это устаревшая модель требующая пересмотра.»

Исследование показало, что общий оборот средств от стриминга составил 1,35 миллиарда долларов из 114 миллиардов прослушиваний только в Британии за 2019 год. Исследование правительства выявило, что музыканты и авторы песен могут получить не больше 13% от дохода получаемого от стриминга. Выводы тут довольно очевидны: зарабатывать на жизнь музыкой в музыкальной индустрии становится почти невозможным для множества независимых артистов.

А КАК В РОССИИ?

Спасибо Дудю! Теперь мы знаем, что Моргенштерн получает до 5 миллионов рублей в месяц за стриминг. В то же самое время певица Валерия по словам ее мужа и менеджера Иосифа Пригожина зарабатывает на стриминге 5 миллионов рублей в год.

Что касается инди-музыкантов, то картина несколько иная:

Как сообщили vc.ru источники на музыкальном рынке, одна из самых популярных российских групп в жанре пост-панк, у которой почти 100 тысяч подписчиков в сообществе во «ВКонтакте», получает со стриминговых площадок около 75 тысяч рублей за квартал.

В большинстве платформ нельзя посмотреть общее количество прослушиваний, но в Spotify они составляют сотни тысяч для самых популярных песен группы.

ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ VC.RU целиком
63 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня

So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free