:::: MENU ::::

В нижегородской области разрушен индуистский центр

Сегодня поступили довольно жуткие новости, что 12 августа в нижегородской глубинке были разрушены постройки духовной общины ведической культуры ДИВЬЯ ЛОКА.

Официальный прес-релиз сообщества таков:

“В Нижегородской глубинке 12 августа был разгромлен индуистский монастырь Дивья-Лока, который преследовался местными властями при поддержке православных антикультистов и официальных СМИ.
Ранее эта религиозная организация систематически подвергалась очернению в местной прессе и на телевидении. В течение ряда лет российским последователям движения Санатана Дхарма приписывались всевозможные пороки и преступления с целью формирования негативного отношения общества. Однако, желаемого результата до сих пор антирелигиозная кампания не принесла. Вероятно поэтому влиятельными противниками религиозной свободы был избран пользующийся сегодня популярностью “силовой метод борьбы”, заранее оправданный соответствующим “решением суда”.
Большая группа людей, состоящих из представителей полиции, официальных должностных лиц местного ГУВД, судебных приставов, журналистов телевизионных каналов прибыли в индуистский монастырь в 7 часов утра. Выстроенные верующими своими руками храмы были снесены с помощью бульдозеров
В связи с погромом монастыря члены религиозной общины опубликовали открытое письмо к президенту России В.В. Путину, губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву и уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой. В обращении верующие напоминают, что ” местная администрация дала письменное разрешение на регистрацию этих сооружений”, тогда как “уголовное дело и снос храмов – это явная дискриминация по религиозному признаку со стороны органов государственной власти, разрушение культовых зданий также оскорбляет религиозные чувства верующих и является незаконным”.”

Как ломали храм:

Интерьвью с специалистом в вопрос религии в России на эту тему:

В локальных СМИ информационное давление сообщества проходило в таком вот ключе:

Фильм про центр ДИВЬЯ ЛОКА

172 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня


So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free