:::: MENU ::::

МУЗЫКАНТЫ В ПАНДЕМИЮ СПАСАЮТ САМИ СЕБЯ

https://www.charitybuzz.com/support/NationalIndependentTalentOrganization

Правительства разных стран направили средства на поддержку музыкальной индустрии, так как пандемия остановила маховик раскачивавшийся более полувека. Живые музыкальные события, концерты стали особенно важной статьей дохода музыкантов после спада объема продаж музыки на носителях — альбомы теперь это новостной повод для гастрольных поездок. А в пору пандемии вся эта активность остановилась. Стриминги не покрывают потерянный доход. Кроме этого каждый тур на залы от 500 зрителей это гораздо больше артиста на сцене — это целая команда работников сцены, звукорежиссера, техников разных участков, менеджеров, букеров и так далее.

Кроме самих участников этого мира и глубоко погруженных в эти реалии фэнов, мало кто понимает насколько велик удар бездействия и социальной дистанции. Поэтому сами музыканты и пытаются помогать менее удачливым — инициатива NITO (Национальная независимая организация талантов) объединяющая более 100 независимых агентств, букингов, промоутеров и прочая взялась устроить аукцион призванный собрать средства на поддержку распадающейся индустрии. Начинается аукцион 3го декабря и заканчивается 14го.

Большинство лотов аукциона это гитары (некоторые из них с автографами артистов). Под это дело свои инструменты отдали: JACK JOHNSON, BONNI RAITT, GGRAHAM NASH, JE SATRIANI, LARS ULRICH, STEVE VAI, KURT VILE, WEEZER, MARK KNOPFLER, LEON BRIDGES, ZAKK WYLDE, ANI DIFRANCO, KOAN BAEZ, CONOR OBERST и другие.

Интересно будет узнать сколько удастся насобирать этим аукционом и куда именно будут отправлены средства. Но у меня нет сомнений, что НИТО разберется и никто из артистов не стал бы отдавать свои инструменты, если бы сомневались в намерениях организаторов аукциона.

Здорово, что есть силы у артистов и людей индустрии не просто клянчить у правительства какие-то средства, но искать и находить способы помочь своим коллегам.

по материалу Роллинг Стоун

180 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня

So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free