:::: MENU ::::

ОШО: Путь воображения и молитвы не для всех

Воображение, если к нему есть доступ, — великая энергия. Она способна трансформировать тебя. Но если к ней нет доступа, тогда идти в этом направлении нет нужды. Потому что в этом случае на выходе будет только фрустрация, ведь не будет никакого удовлетворения. Тогда нужно идти через разум, через логику. Таким будет тропа к божественному. Есть два пути: либо воображение, либо мысль. Либо нужно представлять нечто так сильно, что теряешься в воображаемом, исчезаешь и воображаемое становится реальностью…
Если это невозможно… и для пятидесяти процентов людей это невозможно, это не их путь. Они должны двигаться через разум, через рациональность, через мысль, через логику. Им нужно пускаться в мышление максимально глубоко. Только с этого пика мышления они могут пойти за пределы. Человек воображения может идти сразу. Человек не способный воображать так легко должен сначала пуститься в мышление. Потом с пика мысли, с этого Эвереста, он делает прыжок.
Прыжок нужно сделать. Нужно пойти за пределы ума. Либо ты идешь с первым шагом, либо с последним. Идти с первым шагом это путь преданного, любящего, путь сердца. И идти с последним шагом это путь разума, осознанности, медитации.
Пусть же это будет для тебя очень ясным — что тебе нужно двигаться в сторону медитации, а не молитвы. Молитва тебе никак не поможет, так что не трать свое время в этой очереди. Это кажется простым, но не сработает.

ОШО «Только проигравшие могут выиграть в этой игре» глава 27 — 30 октября 1977
Osho «Only losers can win in this game» глава 27 — 30 october 1977

1060 всего прочитано 1 раз прочитано сегодня

So, what do you think ?

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

    Spam protection by WP Captcha-Free